• Soupe à l'oseille

     

    Soupe à l'oseille

     

    Soupe à l'oseille 

     

     

    1 bonne grosse botte d'oseille, 500 g de pommes de terre, 1 oignon, huile d'olive, sel

    Dans une cocotte, mettre un fond d'huile d'olive. Faire chauffer et ajouter l'oignon détaillé en petits cubes. saler, et faire fondre doucement. Rajouter l'oseille lavée, à laquelle on aura enlevé les tiges et les grosses nervures centrales.

    Faire revenir en mélangeant avec l'oignon. Le volume va considérablement diminué. ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes.

    Ajouter du bouillon ou de l'eau (75 cl environ). Porter à ébullition.

    Diminuer le feu, et cuire 15 à 20 minutes.

    Eteindre, passer au mixeur. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. C'est prêt

     

    La bonne grosse botte d'oseille

    L'oseille fraîchement cueillie

     

    Oseille

    L'oseille encore en terre

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