• Blettes braisées

     

    Blettes braisées

     

     

    500g de blettes, 2 cuil à soupe de graisse de canard, sel.

     

     

     

     

    Séparer les côtes blanches du vert des feuilles. Enlever les fils des côtes, et couper en tronçons de 1 ou 2 cm de large. Prendre une cocotte, mettre une cuillère à soupe de graisse de canard, chauffer et y mettre les côtes. Bien mélanger et cuire ainsi une dizaine de minutes.

    Pendant ce temps, prendre les feuilles et les couper en lamelles, et dans une autre poêle, mettre la deuxième cuillère de graisse de canard, y jeter les feuilles, saler. Cuire ainsi à feu doux une dizaine de minutes, comme on cuirait des épinards.

    En dernier, réunir les blancs (côtes) et les verts (feuilles) ensemble. Mélanger, rectifier l'assaisonnement, poivrer si on veut, vérifier la cuisson. C'est prêt, c'est simple, ça ne demande aucun autre ajout d'ingrédient, mais bien sûr, à votre convenance, vous pouvez mettre oignon, ail....

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