• Velouté de potiron

    1 potiron, 4 ou 5 pommes de terre, 1 échalote, crème liquide, sel, huile d'olive, piment d'Espelette, origan ou laurier ou thym en poudre.

    Faire fondre dans l'huile d'olive l'échalote et du sel.

    Ajouter le potiron coupé en cubes, mélanger pour bien imprégner avec l'échalote fondue. Ajouter les pommes de terre coupées en cubes. Verser 1 litre d'eau, faire bouillir eVelouté de potiront cuire 20 à 30 minutes.

    Passer au mixer, et ajouter quelques cl de crème, une petite cuil à café de piment d'Espelette, herbes en poudre. Doser ces derniers ingrédients à votre convenance.

    Vérifier l'assaisonnement, rectifier si besoin. Verser dans les bols.

    Le fruité du piment se marie très bien avec le sucré et l'onctuosité du potiron.

    Velouté de potiron

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