• Tarte tatin aux tomates cerises

    Tarte tatin aux tomates cerises

     

    Tarte tatin aux tomates cerises

     

     

    500g environ de tomates cerises, 1 pâte feuilletée, 4 cuil à soupe de vinaigre de cidre, ou vinaigre balsamique,  4 cuil à soupe de sucre roux, 1 oignon, origan ou thym, 1 moule à manquer de 22 cm de diamètre. Pour 4 personnes.

     

    Dans une casserole, mettre le sucre et le vinaigre, et faire caraméliser. La préparation doit rester liquide. Verser dans le moule, bien napper tout le fond.

    Laver les tomates, les couper en deux. Les déposer au fond du moule, face coupée sur le caramel. Ajouter l'oignon coupé finement. Saler, poivrer, ajouter de l'origan ou aromate de votre choix.

    Tarte tatin aux tomates cerises avant cuisson

    Etaler la pâte sur les tomates, en débordant bien tout autour. Faire rentrer ces bords bien en dessous des tomates.

    Enfourner à four chaud à 180°, pour une trentaine de minutes.

    Sortir du four, attendre un peu pour démouler, ou laisser complètement refroidir. Elle se mange aussi bien froid que chaud.

    La préparation peut s'adapter selon vos goûts, par exemple, de l'ail émincé, du piment d'Espelette en poudre ...

    Origan du jardin

    Tomates du jardin

     

    « Sorbet à la menthe Glace à la grenadine »
    Blogmarks

    Tags Tags : ,