• Tarte aux reines-claudes

    Tarte aux reines-claudes

     

     Pâte : 200g de farine, 1 œuf, 1 sachet de levure, 3 cuil à soupe de sucre, 1 pincée de sel
    20cl de crème fraîche. Pour un moule à tarte de 24cm de diamètre.
    500g de prunes environ.

     

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour élaborer la pâte. La consistance va rester collante.

    Fariner le moule à tarte. Etaler la pâte du bouts des doigts sur toute la surface.

    Laver les reines-claudes. Avec 6 fruits, préparer  une mini-marmelade : couper les fruits, et placer dans un bol au four à micro-ondes 1 minute ou deux. Etaler cette préparation sur la pâte, pas trop près du bord.

    Couper le reste des fruits en deux, et les placer sur la pâte qui a été préalablement recouverte de la petite "purée". Côté bombé du fruit côté pâte.

    Mettre à four chaud, et cuire 30 minutes sur 180°. La pâte va s'épaissir, mais elle reste moelleuse et s'imbibe du jus des fruits. A déguster tout de suite, ou refroidie, et même le lendemain (s'il en reste ...).

    Tarte aux reines-claudes

    La reine-claude est ma prune préférée : Ferme, rustique, sucrée, elle se croque telle que, en confiture aussi, elle est formidable.

    « Tartelettes poires-framboise Citre, pastèque blanche, gigérine ou barbarine en confiture »

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