• Risotto au chorizo et fromage de brebis

    Ingrédients basques

     200g de riz Arborio
    2 cuil à soupe de graisse de canard
    100g de chorizo coupé en lamelles
    1 litre de bouillon préparé avec un cube
    15 Cl de vin blanc sec
    1 oignon, du sel, un peu de laurier et de thym en poudre
    un peu d'épice pour paëlla

    50g de fromage de brebis râpé
    40g de beurre

    Voici une préparation de risotto à la basque ! Au lieu de l'huile d'olive, utiliser de la graisse de canard, et au lieu d'utiliser du parmesan, utiliser du fromage de brebis !!

    Risotto au chorizo et fromage de brebis, façon basque

    Dans une sauteuse faire fondre la graisse de canard et y ajouter l'oignon coupé en petits dés, saler et faire à peine blondir. Ajouter le riz, touiller et faire devenir translucide. Ajouter le vin blanc, cuire jusqu'à évaporation doucement, ajouter ensuite   le bouillon tiède louche après louche, à chaque fois que le liquide est absorbé. Mettre le thym et le laurier. Continuer ainsi 15 mn.
    Ajouter le chorizo, l'épice pour paëlla, mélanger toujours. Au bout d'une vingtaine de minutes, dès que le riz est cuit, ajouter le beurre coupé en cubes, et le fromage de brebis râpé. Bien mélanger et servir chaud.

     

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