• Paraguayas, ou pêches plates : Gâteau-mousse

    Para

     

    Gâteau-mousse aux pêches plates, ou paraguayas

     

     

    5 pêches plates (ou paraguayas), 70g de farine, 50g d'amande en poudre,
    40g d'huile, 5 œufs, 80g de sucre, 10cl de lait, une brique de crème liquide.

    Dans un saladier, mélanger le sucre et les 5 jaunes d'œuf.
    Ajouter la farine et le poudre d'amande.
    Ajouter la crème et le lait, puis l'huile.

    Monter 3 blancs en neige, puis les incorporer à la première préparation.

    Dans le moule, disposer sur le fond la moitié des pêches épluchées et
    coupées en lamelles épaisses.

    Verser la pâte, puis ajouter le reste des pêches.

    Cuire à four chaud, à 180°, environ 30 minutes.
    Laisser refroidir sur le rebord de la fenêtre, ou sur le balcon, et démouler.
    Déguster, le parfum de cette variété de pêche est fin, délicat, bien présent dans ce gâteau souple et moelleux.

    Paraguayas, ou pêches plates : Gâteau-mousse

    Paraguayas, ou pêches plates : Gâteau-mousse

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