• Lapin aux fèves et à la menthe

     

    Lapin aux fèves et à la menthe

     

     

     

        Lapin aux fèves nouvelles et à la menthe*

     

     2 cuisses de lapin, 1 cuil à soupe de graisse de canard, 25cl de cidre, 300g de fèves fraîches écossées, 12 feuilles de menthe, 3 oignons, 30cl de crème liquide, sel, piment d'Espelette en poudre.


    Saisir les cuisses dans un peu de graisse de canard dans une cocotte sur toutes les faces. Eplucher et émincer les oignons, et les rajouter dans la cocotte, faire blondir. Ajouter le cidre, faire évaporer l'alcool. puis cuire à couvert pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

    Pendant ce temps, ébouillanter les fèves à l'eau salée pendant 5 minutes. Egoutter, et enlever la peau des fèves (le plus fastidieux).


    Ajouter 35 cl de crème fraîche épaisse dans la cocotte, et laisser mijoter 15 min à feu doux. Enfin ajouter les fèves épluchées, les feuilles de menthe ciselées. Saler et pimenter, laisser 10 min de plus au feu. Servir en nappant de sauce tout autour.

    *Lapin et fèves provenant de La Ruche qui dit Oui de Bayonne,
    et recette élaborée par Untxia avec brio.

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