• Gâteau léger au citron

     Gâteau léger au citron      

     

    Gâteau léger au citron

     

     

     

    50g de farine, 50g de poudre d'amande, 100g de sucre, 4 œufs, 1 cuil à café de levure, 1 citron.

    Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Dans un autre récipient mélanger la farine l'amande en poudre, la levure. Battre les blancs en neige. Ajouter le contenu du premier récipient avec le contenu du deuxième. Mélanger. Ajouter petit à petit les blancs en neige. 

    Prélever la peau du citron, sans trop prendre l'enveloppe blanche qui entoure la chair. Découper ensuite en petits dés, ou en lanières. Et ajouter-les à la pâte, en en gardant quelques uns pour déposer sur le dessus. Mélanger.

    Préparation de la pâte

    Répartir dans des moules beurrés (ici moules à tarte individuels). Ajouter quelques lanières de peau de citron pour décorer.

    Cuire à 180° une vingtaine de minutes. Laisser refroidir, démouler, déguster avec un thé, c'est fin et savoureux.

    Gâteau léger au citron

     

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