• Gâteau Breuil + Pavot + Courgette

     

    Gâteau Breuil + Pavot + Courgette

     

    Gâteau Breuil + Pavot + Courgette

     

    150g de farine de sarrazin, 200g de breuil*, 3 œufs, 250g de courgette, sel, piment d'Espelette, 10cl de lait, 3 cuil à café de graines de pavot, 1 sachet de levure.

    Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter les œufs préalablement battus. Laver les courgettes, râper-les en laissant leur peau. Ajouter dans le saladier, avec le breuil, le lait, puis le sel et le piment d'Espelette, les graines de pavot. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Beurrer un moule, et verser la préparation. Cuire 20 mn à 180°.

               *Le breuil fermier, zenberra en euskara, est fabriqué à partir du petit lait issu de la
             fabrication du fromage de brebis. Il est pauvre en lipides, et riche en protéines,
               c'est donc un aliment très intéressant, et vraiment très fin en goût. On peut le réserver sans problème au congélateur, ainsi on peut l'utiliser quand il n'est plus de saison.

     Gâteau Breuil + Pavot + Courgette

     

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