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    Cake aux poivrons, feta et olives

     

    Cake aux poivrons, feta et olives

     

    150g de farine, 3 œufs, 8cl d'huile d'olive, 12cl de lait,origan séché, 1 sachet de levure, sel et poivre.

    2 ou 3 poivrons rouges, jaunes et/ou verts, 10 olives noires et 200g de feta.

     

    Dans une terrine, disposer la farine, casser les œufs dedans, mélanger. Ajouter la levure, l'huile, le lait, saler et poivrer. 

    Laver les poivrons et les découper en dés. Couper les olives en 4. Couper la fêta en dés. Rajouter ces éléments dans la terrine. Ne pas oublier l'origan. Bien mélanger, laisser reposer une demi-heure pour que tous les ingrédients imprègnent la pâte. 

    Beurrer un moule à cake, et verser la préparation. 

    Enfourner à four chauffé à 180°, cuire 50 minutes. 

    Démouler et servir découpé en tranches, chaud, tiède ou froid, avec une salade. 

     Cake aux poivrons, feta et olives

     

    Cake aux poivrons, feta et olives

     

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  • Tarte tatin aux tomates cerises

     

    Tarte tatin aux tomates cerises

     

     

    500g environ de tomates cerises, 1 pâte feuilletée, 4 cuil à soupe de vinaigre de cidre, ou vinaigre balsamique,  4 cuil à soupe de sucre roux, 1 oignon, origan ou thym, 1 moule à manquer de 22 cm de diamètre. Pour 4 personnes.

     

    Dans une casserole, mettre le sucre et le vinaigre, et faire caraméliser. La préparation doit rester liquide. Verser dans le moule, bien napper tout le fond.

    Laver les tomates, les couper en deux. Les déposer au fond du moule, face coupée sur le caramel. Ajouter l'oignon coupé finement. Saler, poivrer, ajouter de l'origan ou aromate de votre choix.

    Tarte tatin aux tomates cerises avant cuisson

    Etaler la pâte sur les tomates, en débordant bien tout autour. Faire rentrer ces bords bien en dessous des tomates.

    Enfourner à four chaud à 180°, pour une trentaine de minutes.

    Sortir du four, attendre un peu pour démouler, ou laisser complètement refroidir. Elle se mange aussi bien froid que chaud.

    La préparation peut s'adapter selon vos goûts, par exemple, de l'ail émincé, du piment d'Espelette en poudre ...

    Origan du jardin

    Tomates du jardin

     

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    Minestrone de l'été

     

    Minestrone de l'été

     

     

     

     

    1 poireau, 1 carotte, 1 courgette, 15 haricots verts, 1 bonne poignée de haricots Borlotto, 3 tomates, 1 bulbe de fenouil, 1 branche de céleri, oignon, ail, persil, feuilles de laurier, plusieurs branches de basilic, sel, piment d'Espelette, 1 bonne tasse de pâtes " Coude " , huile d'olive.

    La veille, faire tremper dans de l'eau les haricots Borlotto.

    Dans une grande cocotte, verser de l'huile d'olive, recouvrir le fond. Ajouter l'oignon ciselé, faire fondre. Ajouter l'ail, puis le poireau finement émincé, faire suer. Puis ajouter les tomates coupées en dés, bien mélanger entre chaque ajout de légume. Puis le fenouil, la courgette, la carotte coupés en dés. Puis les haricots verts et le céleri coupés en tronçon de 1 centimètre. Et les haricots secs Borlotto. Couvrir avec de l'eau ou du bouillon. Saler, pimenter. Ajouter le laurier, le persil ciselé, des feuilles de basilic. Garder quelques feuilles de basilic pour décorer les assiettes.

    Cuire 1 heure, vérifier la cuisson des haricots secs, ajouter les pâtes, mélanger, et cuire 10 minutes de plus. Vérifier la cuisson, si nécessaire poursuivre la cuisson.

    Servir dans des assiettes creuses, avec un peu de parmesan râpé, et quelques feuilles de basilic.

     

    Minestrone de l'été

    Cette catégorie de pâtes est vraiment bien adaptée, elle apporte du moelleux, de la douceur.

     

    Minestrone de l'été

     

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  • Mâche en salade

     

     

     

    Mâche en salade multicolore

     

     

     

     

    Salade de mâche, un peu de carottes et céleri râpés, des raisins secs, des tomates cerises au vinaigre *, une vinaigrette au cumin.

    Laver la mâche. La disposer sur une assiette. Répartir de la carotte, du céleri, les raisins secs et les tomates. Puis verser la vinaigrette. Voilà, c'est terminé, c'est coloré, le raisin sec amène un petit côté sucré. C'est parfait !

    * Voir recette ici

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    Cake au chorizo et à la sauge

    Cake au chorizo et à la sauge

     

    225g de farine, 125g de chorizo, 4 œufs, 1 dl d'huile d'olive, 1 cuil à café de bicarbonate de soude, de la sauge séchée.

     

    Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate.

    Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf. Verser l'huile et mélanger.

    Couper le chorizo en tronçons, pour ensuite le hacher dans un mixeur.

    Ajouter-le à la préparation.

    Effeuiller la sauge, et la réduire en poudre dans le mixeur. Il faut en obtenir une bonne cuillère à café. Ajouter-la à la pâte. Bien mélanger.

    Laisser reposer 30 minutes. Vérifier l'assaisonnement (sel, sauge, piment ...).

     

    Cake au chorizo et à la sauge

    Tapisser un moule à cake de papier cuisson. Verser la pâte, et cuire à four chaud, à 180° pendant 30 minutes.

    Laisser refroidir. Démouler. Croquer à l'apéritif, par exemple.

    Cake au chorizo et à la sauge

     

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