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Par Sagua le 18 Août 2016 à 10:19
Cake marbré
3 œufs, 150g de sucre roux, 190g de farine, 60g d'huile, 15g cacao en poudre, 60g de lait, 1/2 sachet de levure.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige et ajouter petit à petit 75g de sucre. Dans un autre saladier battre les jaunes avec les autres 75g de sucre. Ajouter le lait, mélanger, puis la farine et la levure. Puis ajouter l'huile. Mélanger, incorporer les blancs. Mélanger. Diviser la préparation en deux. Dans l'une, ajouter le cacao. Mélanger.
Dans un moule à cake, éventuellement tapissé de papier sulfurisé, verser une cuillère de préparation sans cacao, puis une cuillère de préparation cacaotée, ainsi de suite jusqu'à tout utiliser.
Mettre au four chaud à 180° environ 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.
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Par Sagua le 16 Juillet 2016 à 10:36
Flan au chocolat
40cl de lait, 2 œufs, 70g de sucre, 30g de Maïzena,100g de chocolat à croquer, 15g de cacao en poudre non sucré.
Chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier mélanger le sucre et les œufs. Puis ajouter la Maïzena, le cacao. Bien mélanger, puis verser lentement le lait chauffé sur cette préparation tout en touillant. Remettre le tout dans la casserole, faire chauffer à feu doux, jusqu'à épaississement (cela prend quelques minutes). Sortir du feu. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et le faire fondre dans cette préparation, en mélangeant petit à petit.
Verser dans des moules, mettre à cuire à four à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Onctueux et goûteux !
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Par Sagua le 22 Mai 2016 à 17:26
Tarte aux kiwis et aux kumquats
Pour deux personnes100g de farine, 50g de beurre mou, 1 pincée de sel, 1 cuil à soupe de sucre glace, un peu d'eau.
2 ou 3 kiwis, 100 à 150g de kumquats, quelques pincées de sucre roux, 1 cuil à café de Maïzena.Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la pâte (sauf l'eau), et malaxer du bout des doigts. Continuer jusqu'à obtenir une boule. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Garder-la au frigo.
Prendre un saladier, éplucher les kiwis, puis les couper en morceaux. Ajouter les kumquats lavés et coupés en rondelles. Saupoudrer d'un peu de sucre, et ajouter la Maïzena. Bien mélanger, et laisser quelques minutes.
Prendre la pâte, et la placer sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé. Etaler au rouleau. Déposer les fruits, en laissant un bord de plusieurs centimètres. Rabattre tout le tour. Saupoudrer de sucre roux.
Mettre à cuire à four chaud, à 180° entre 25 et 30 minutes. Laisser tiédir légèrement avant la dégustation.
Pâte croustillante, fruits agréables et acidulés,
jolie couleur originale orange et verte, avec les petits grains noirs parsemés.
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Par Sagua le 16 Mai 2016 à 14:27
Gâteau au chocolat aux épices
texture brownie200g de chocolat, 250g de beurre, 4 œufs, 250g de sucre roux, 75g de maïzena, 75g de farine, 1/2 cuil à café de gingembre, cannelle et noix de muscade râpés.
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre, détaillés en morceaux, au micro-ondes. Procéder en plusieurs fois 1 minute.
Dans un autre saladier, mettre le sucre et casser les œufs. Battre le tout, bien mélanger. Ajouter la farine et la maïzena. Ajouter ensuite le mélange fondu chocolat + beurre. Bien mélanger, et rajouter les épices. La pâte est très lisse.
Verser dans un moule beurré. Cuire à four chaud à 180° entre 25 et 30 minutes. Laisser refroidir. Déguster avec un verre de sagarno (cidre, ou vin de pommes basque), la texture est fine, la saveur délicate.
On peut aussi ajouter des noix concassées, des pépites de chocolat ...
car la pâte est une pâte pour brownie.⊂⊃
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Par Sagua le 30 Mars 2016 à 13:48
Mandarine posset
ou crème à la mandarine
Pour la plus douce des crèmes, et la plus facile à réaliser, avec trois ingrédients seulement : 1 brique de crème liquide, 30g de sucre, une mandarine.
Prendre une casserole, y verser la crème, ajouter le sucre. Mettre sur le feu, et faire chauffer lentement, tout en touillant, jusqu'à une légère ébullition. Faire cuire ainsi 4 ou 5 minutes, en évitant de laisser déborder. Eteindre. Ajouter le jus de la mandarine, et bien mélanger. Sortir du feu et verser dans les moules. Laisser refroidir, et mettre ensuite au frigo. La crème va se raffermir en 2 ou 3 heures. Voila elle est prête à déguster, avec un biscuit.
Et une jolie couleur orange-pastel au final ♥
Recette ici du Lemon posset au citron et coulis d'abricot
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