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Par Sagua le 25 Juin 2015 à 17:58
1 melon, 4 cuil à soupe de crème fraîche,
1 sachet de sucre vanillé, 25g de Maïzena.Couper le melon en deux, enlever les pépins, et couper la chair en cubes, puis la mixer.
Dans une casserole mettre la chair, le sucre vanillé, la crème.
Touiller, ajouter la Maïzena tamisée. Toujours touiller, faire chauffer jusqu'à épaississement, c'est à dire aux premières bulles.
La préparation doit être lisse, mettre en ramequin,
puis refroidir, et placer au frigo.
C'est fini, couleur magnifique, et succulent !Provenance du melon : La Ruche qui dit Oui de Bayonne
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Par Sagua le 7 Juin 2015 à 09:36
Verrines aux cerises
Pour 3 ou 4 verrines: 300g de cerises, 300g de fromage blanc, 3 blancs d'œuf, 3 cuil à soupe de miel, 6 à 8 spéculoos.
Laver et couper en 2 les cerises, enlever les noyaux. En mettre 200g à cuire dans une casserole avec le miel et un peu d'eau. Faire compoter quelques minutes à feu doux. Laisser refroidir.
Mixer le reste des cerises et les mélanger au fromage blanc.
Battre les blancs en neige et ajoute-les. Sucrer si nécessaire.Dans les verrines, mettre au fond une couche de fromage blanc, puis une couche de spéculoos émiettés, une couche de compote de cerises, encore une couche de spéculoos émiettés, et finir avec une couche de fromage blanc.
Placer au frigo jusqu'à dégustation.
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Par Sagua le 2 Mai 2015 à 14:55
Biscuits au citron
Pour une trentaine de biscuits:
250g de farine, 1 cuil à café de levure.
80g de beurre, 175g de lait concentré sucré, le zeste d'un citron.
Mélanger la farine et la levure, puis ajouter le beurre en petits morceaux, et mélanger à la main pour obtenir une texture sableuse. Faire un puits, ajouter le zeste, puis verser le lait concentré. Mélanger et obtenir une boule que l'on place une demi-heure au frais.
Etaler sur 4 mm d'épaisseur, découper des formes, et disposer sur une plaque.
Cuire 8 à 10 mn à 200°, Les bords doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir et décoller.Si on veut, on peut avant cuisson, ajouter des graines de pavot sur le dessus, ou après cuisson, saupoudrer de sucre glace. Un malheur avec café ou thé ♥♥♥
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Par Sagua le 30 Avril 2015 à 08:26
Kiwi de l'Adour* en beignets
Prendre exactement la même recette de pâte que pour les
beignets aux pommes.
Peler les kiwis et les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur.Faire chauffer l'huile et plonger les tranches au préalable enrobées de pâte. Faire frire quelques minutes et sortir avec l'écumoire, laisser refroidir sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre avant de servir.
* Kiwis provenant de La Ruche qui dit Oui de Bayonne
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