• Crêpes et sauce-chocolat

     

    Pour la pâte à crêpeCrêpes et sauce chocolats100g de farine, 3 œufs, 30g de sucre, 1 pincée de sel, 100ml de lait,
    40g de beurre fondu, 1 cuil à soupe de fleur d'oranger ou rhum, Grand Marnier, zestes de citron ...

           Dans un saladier, mettre la farine, le sel, puis casser les œufs au milieu, ajouter le sucre. Mélanger.      Petit à petit, ajouter le lait, mélanger pour obtenir une préparation* fluide. Ajouter l'arôme choisi, puis le beurre fondu. Laisser reposer 1 heure. Puis dans une poêle chaude huilée ou beurrée, faire cuire les crêpes.

    Pour la sauce au chocolat : 100g de chocolat, 200ml de lait, 2 cuil à soupe de sucre, 1 cuil à soupe rase de Maïzena.

    Faire fondre le chocolat dans le lait dans une casserole, ou au micro-ondes. Ajouter le sucre, mélanger. Puis en dernier ajouter la Maïzena, et faire épaissir quelques instants. Verser sur les crêpes.

    Si néanmoins des grumeaux se sont formés, vous pouvez passer la pâte dans une passoire fine, ou bien vider la pâte dans un mixeur, mixer jusqu'à disparition des grumeaux. Les 2 méthodes sont valables. Si la pâte est trop liquide, rajouter un peu de farine, si elle est trop épaisse à votre goût, vous pouvez ajouter quelques cuillerées d'eau.

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