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Choux de Bruxelles sautés
Images Wikipédia1 kg de choux de Bruxelles*, 1 oignon, huile, sel, poivre, 1 poignée de lardons (ou dés de jambon de Bayonne)
Couper le pied et enlever 1 ou 2 feuilles aux choux, les couper en deux, garder les plus petits tels que.
Les passer sous l'eau. Couper l'oignon en lamelles et mettre dans une cocotte, ou un wok, avec un peu d'huile. Faire fondre l'oignon quelques minutes en tournant. Ajouter les lardons, faire revenir ensemble.
Ajouter les choux, mélanger, saler, poivrer. Ajouter un peu d'eau au fond.
Baisser le feu et laisser cuire 30 minutes avec couvercle, en vérifiant de temps en temps et en touillant.Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Et voila, c'est fini.
Ici, les choux ont été servis avec une saucisses confite au
piment d'Espelette de Pascal Massonde*Une fois épluchés, on obtient environ + ou - 800g de choux.
Tags : légume, piment d'Espelette